Croquinha por fora, macia por dentro e com um molho que dá o toque especial! Essas iscas de tilápia empanadas são perfeitas para petiscar ou servir como prato principal. Fáceis de fazer, ficam prontas em poucos minutos e agradam toda a família. A combinação com o molho rosé deixa tudo ainda mais saboroso. Uma receita prática e irresistível!
Ingredientes
Para as iscas:
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600g de filé de tilápia cortado em tiras pequenas (iscas)
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2 dentes de alho amassados
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Suco de 1 limão
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1 fio de vinagre
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Sal a gosto
Para empanar:
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Farinha de trigo (o suficiente para empanar)
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2 ovos batidos
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Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
Para o molho rosé:
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4 colheres (sopa) de maionese
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2 colheres (sopa) de ketchup
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1 colher (chá) de mostarda
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Suco de 1/2 limão
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Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Rendimento: 4 porções
Tempo total de preparo: 45 minutos (15 min preparo + 15 min descanso + 15 min fritura) Calorias: aproximadamente 320 kcal por porção (considerando fritura e molho)
Modo de Preparo
1. Tempere a tilápia:
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Em uma tigela, coloque as tiras de tilápia.
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Adicione o alho, o suco de limão, o vinagre e o sal.
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Misture bem, cubra e leve à geladeira por 15 minutos para pegar bem o sabor.
2. Prepare o molho rosé:
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Misture a maionese, ketchup, mostarda e suco de limão.
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Acerte o sal e, se quiser, adicione pimenta-do-reino.
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Deixe na geladeira por pelo menos 15 minutos.
3. Empane as iscas:
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Passe cada pedaço de peixe na farinha de trigo.
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Depois, mergulhe nos ovos batidos.
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Em seguida, envolva na farinha de rosca, pressionando levemente.
4. Frite:
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Aqueça o óleo em fogo médio.
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Frite as iscas aos poucos até ficarem douradas e crocantes.
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Escorra em papel-toalha.
Dicas de Quem Já Fez para uma Isca de Tilápia Perfeita
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Corte os filés em tiras uniformes para que fritem por igual.
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Não exagere no sal no tempero, pois o molho rosé já tem sabor acentuado.
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Se quiser uma versão mais leve, asse na air fryer a 200 °C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.
Conservação e Armazenamento
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Guarde as iscas já fritas por até 2 dias na geladeira, em pote fechado.
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Para reaquecer e manter a crocância, prefira forno ou air fryer.
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O molho rosé pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Perguntas Frequentes
Posso usar outro peixe?
Sim! Saint Peter, merluza ou pescada também funcionam bem.
Pode congelar empanado cru?
Sim. Congele já empanado em uma assadeira. Depois, armazene em saquinhos. Frite ainda congelado.
Experimente também:
Se você gostou dessa receita, vai adorar preparar também a tilápia assada com ervas, as iscas de frango crocantes na air fryer ou o filé de peixe empanado ao forno com batatas!
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