Quer aprender a fazer queijos e iogurtes? Curso gratuito está com inscrições abertas

Os participantes vão aprender conhecimentos práticos para fabricação de queijo minas, ricota, muçarela, iogurte, requeijão, manteiga e doce de leite. Foto: Freepik

Aqueles que desejam aprender a transformar leite em produtos como iogurte e queijo podem participar de um curso gratuito que acontece na Serra. A capacitação tem como foco agricultores familiares, moradores da região e demais interessados em aprender técnicas de processamento de leite.

O “Curso de Derivados do Leite” acontece entre os dias 4 e 6 de agosto, das 8h às 17h, no Sítio Morro do Céu, na localidade de Itaiobaia. As inscrições já estão abertas e as vagas têm número limitado.

Interessados podem se inscrever pelo telefone (27) 3291-2322 ou pelo e-mail [email protected].

Durante os três dias de capacitação os participantes vão aprender conceitos teóricos, como legislação sanitária e composição nutricional do leite, e adquirir conhecimentos práticos para fabricação de queijo minas, ricota, muçarela, iogurte, requeijão, manteiga e doce de leite.

O curso gratuito tem realização da Prefeitura da Serra, por meio da Secretaria Especial de Agricultura, Agropecuária, Aquicultura e Pesca (Seap), com o Senar/ES, Incaper e o Governo do Estado do Espírito Santo.

Programação

Data Horário Conteúdo
04/08 (segunda-feira) 8h às 17h – Legislação federal, estadual e municipal aplicada ao DIPOA
– Boas práticas no processamento de leite
– Composição e valor nutricional do leite
– Teste de acidez
– Filtração, resfriamento, transporte e pasteurização
05/08 (terça-feira) 8h às 17h – Fabricação de queijo minas frescal e meia cura
– Fabricação de muçarela e ricota
– Fabricação de soro fermentado
– Requeijão em barra e cremoso
06/08 (quarta-feira) 8h às 17h – Fabricação de iogurte e manteiga
– Doce de leite pastoso (em barra e tipo pingo)
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