Fricassê de frango cremoso rápido e fácil de preparar

O fricassê de frango cremoso com batata palha é um clássico da cozinha brasileira que conquista pelo sabor e praticidade. Feito com frango desfiado, creme aveludado e coberto por queijo derretido, é finalizado com a crocância irresistível da batata palha. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais, ele combina simplicidade com um toque de conforto. Além de delicioso, é uma receita que rende bem e agrada a todos.

Ingredientes

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho-verde (170 g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem:

  • 200 g de queijo mussarela fatiado

  • Batata palha a gosto

🔸 Rendimento: 4 a 5 porções
🔸 Tempo total de preparo: 40 minutos
🔸 Calorias: aproximadamente 380 kcal por porção


Modo de preparo

  1. Cozinhar o frango

    • Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio.

    • Desfie o frango e reserve.

  2. Preparar o creme

    • No liquidificador, bata o milho (com a água da lata), o creme de leite, o requeijão e o leite até obter um creme liso.

  3. Refogar o frango

    • Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o frango desfiado.

    • Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e páprica. Misture bem.

  4. Adicionar o creme

    • Despeje o creme batido sobre o frango refogado.

    • Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, até encorpar levemente.

    • Finalize com cheiro-verde.

  5. Montagem

    • Coloque todo o frango cremoso em um refratário.

    • Cubra com as fatias de mussarela.

    • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos, até derreter o queijo.

  6. Finalização

    • Retire do forno e cubra com batata palha somente na hora de servir, para não perder a crocância.

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