Para comemorar os 61 anos de Balneário Camboriú, dois bolos serão distribuídos gratuitamente neste domingo (20). Um será servido no Bairro da Barra e outro no Centro da cidade. A ação integra a programação oficial do aniversário do município.
O primeiro bolo terá 20 metros e será cortado às 8h na Praça do Pescador, no Bairro da Barra. O segundo, com 61 metros de comprimento em referência à idade da cidade, será distribuído a partir das 11h na Rua 3100, em frente à Casa da Família, no Centro.
A produção dos bolos está sob responsabilidade da empresa LP Gourmand Casa de Festas e Eventos, liderada pela Chef Carla Bencke, com o apoio de três confeiteiras e 18 auxiliares, organizados em três turnos de trabalho.
Foram utilizadas 705 massas de bolo, que resultarão em aproximadamente 11.280 fatias de 10 cm por 3 cm. A receita inclui três camadas de massa, duas de recheio e uma cobertura de chantilly. Os ingredientes somam 375 kg de farinha de trigo, 375 kg de açúcar e mais de 7.500 ovos.
A cobertura será feita com 271 litros de chantilly. Para o recheio de chocolate meio amargo, foram utilizados 150 kg de chocolate meio amargo, 75 litros de leite, 75 litros de creme de leite e 45 kg de leite condensado. O recheio de quatro leites inclui 130 kg de chocolate branco, 50 litros de leite de coco, 50 litros de leite, 55 litros de leite condensado e 1 litro de essência de baunilha.
O preparo das massas teve início na quinta-feira (17), com cada bolo sendo umedecido, recheado e embalado separadamente. A montagem das estruturas começa neste sábado (19), com transporte das camadas e finalização no local do evento.
A Chef Carla irá liderar uma equipe de dez pessoas na montagem final, aplicando a blindagem, a cobertura de chantilly e a decoração dos bolos.
A programação completa do aniversário está disponível no site oficial: www.bc61anos.com.br.
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