
A partir desta quinta-feira (1º) até domingo (04), a Praia do Morro, em Guarapari, será ocupada por aromas de moqueca, torta capixaba e camarões fritos.
O festival gastronômico “A Moqueca é Aqui” leva ao balneário um cardápio recheado de pratos típicos capixabas, com preços a partir de R$ 25, além de programação musical gratuita com bandas de samba, jazz, pop e forró.
LEIA TAMBÉM:
- Festival tem pratos a partir de R$12,90 e shows gratuitos no feriado
- Rua da Lama recebe feira de antiguidades com música, arte e peças raras neste sábado
- Espetáculo “Mel Lisboa Canta e Conta Rita Lee” chega a Vitória em junho
A entrada no evento é gratuita, e os pratos são vendidos individualmente. Entre as opções do cardápio estão moqueca, torta capixaba, muma de siri, risoto de camarão, camarão ao alho e óleo, peixe frito e paella de frutos-do-mar. Cervejas artesanais também estarão disponíveis.
Além da gastronomia, o festival terá aulas-show com chefs capixabas, feira de artesanato, agricultura familiar, economia solidária e apresentações ao vivo durante todos os dias do evento. A proposta é atrair turistas e moradores, misturando cultura, empreendedorismo local e a culinária tradicional do Espírito Santo.
Programação do festival
A programação começa na quinta-feira (1º) com aula-show do chef Gilson Surrage, que prepara ao vivo a moqueca e a torta capixaba. Em seguida, shows com Rúbia Fialho & Elbinho Sanes e a banda T3 encerram a noite com ritmos variados e pop rock internacional.
Na sexta (2), o destaque musical é a banda Expressão Sete, com pop, rock clássico e ritmos brasileiros, além da participação do trio de forró Maruí.
No sábado (3), o chef Claudine Silveira ensina o preparo da muma de siri. As atrações musicais incluem a banda 11 Passos e o grupo Soul Jazz, com repertório de MPB, pop e clássicos. A banda itinerante Dixieland Jazz Band circula pelo evento animando os intervalos.
O domingo (4) começa cedo, às 11h, com apresentações instrumentais lideradas pelo Maestro Mauro e o saxofonista Alex Valle. À tarde, o grupo Arquivo do Samba encerra a programação com clássicos do samba e do chorinho.
Serviço
Festival Gastronômico “A Moqueca é Aqui”
- Data: 1º, 2, 3 e 4 de maio
- Local: Avenida Beira Mar, s/n, Praia do Morro – Guarapari
- Entrada gratuita
- Programação:
Quinta-feira – 1º de maio
17h – Abertura oficial
18h – Aula-show com Chef Gilson Surrage – prato “Tradições Capixabas” (moqueca + torta capixaba)
19h – Banda Rúbia Fialho e Elbinho Sanes (ritmos variados)
22h – Banda T3 (rock/pop internacional)
23h – Encerramento
Sexta-feira – 2 de maio
17h – Abertura
19h – Trio Maruí (forró pé de serra)
Intervalos: Banda Dixieland Jazz Band
22h – Banda Expressão Sete (pop, rock clássico e ritmos brasileiros)
23h – Encerramento
Sábado – 3 de maio
18h – Abertura
18h – Aula-show com Chef Claudine Silveira – prato “Muma de Siri”
19h – Banda 11 Passos (reggae, pop rock, MPB)
Intervalos: Banda Dixieland Jazz Band
22h – Banda Soul Jazz (pop, MPB e clássicos)
23h – Encerramento
Domingo – 4 de maio
11h – Abertura
12h – Banda Maestro Mauro Instrumental, com Alex Valle
15h – Banda Arquivo do Samba (samba raiz e chorinho)
18h – Encerramento