Esse escondidinho de peixe com purê de batata é uma ótima opção para a Sexta-feira Santa ou o almoço de Páscoa, quando muitas famílias preferem evitar carne vermelha. A combinação do peixe bem temperado com o purê cremoso e o gratinado dourado conquista todos à mesa. É uma receita simples, econômica e cheia de sabor caseiro. Ideal para celebrar com quem você ama!
Ingredientes
Para o recheio de peixe:
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500 g de isca de tilápia
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Suco de 1 limão
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1 cebola picada
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4 dentes de alho amassados
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Meio tomate picado
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1 colher de chá de páprica
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1 colher de chá de açafrão da terra
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1 sachê de molho de tomate (340 g)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres de sopa de azeite
Para o purê:
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4 batatas médias
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2 colheres de sopa de manteiga
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1 caixa de creme de leite (200 ml)
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Sal a gosto
Para gratinar:
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250 g de queijo muçarela ralado
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50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Preparar o purê de batata:
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Descasque e cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias.
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Escorra e amasse as batatas ainda quentes.
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Em uma panela, derreta a manteiga, adicione as batatas amassadas e misture bem.
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Acrescente o creme de leite e mexa até obter um purê cremoso. Ajuste o sal e reserve.
2. Temperar e refogar o peixe:
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Tempere as iscas de tilápia com suco de limão, sal, pimenta, páprica e açafrão.
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
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Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
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Acrescente o peixe temperado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo levemente para não desmanchar demais.
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Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos até incorporar bem. Reserve.
3. Montagem:
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Em um refratário grande untado com azeite, espalhe o refogado de peixe.
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Cubra com o purê de batata, alisando com uma espátula.
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Salpique a muçarela ralada por cima e finalize com o queijo parmesão.
4. Gratinar:
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Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até o queijo ficar dourado e borbulhante.
Dica Final:
Se quiser um toque a mais, finalize com cheiro-verde ou salsinha fresca picada por cima antes de servir.
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