Torta de sardinha para o almoço de páscoa: fácil, econômica e saborosa

Essa torta de sardinha de liquidificador é a escolha perfeita para um almoço de Páscoa simples, econômico e cheio de sabor. Com ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, ela rende bastante e agrada toda a família. A massa fica fofinha e o recheio bem temperado faz toda a diferença. Ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor!

Ingredientes

Recheio:

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1 lata de milho escorrido

  • 1 xícara de ervilhas frescas

  • 1 xícara de azeitonas picadas

  • 2 tomates picados (sem sementes)

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara de palmito em rodelas

  • Cheiro-verde a gosto

  • 4 latas de sardinha sem óleo (desfiadas)

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

Massa:

  • 3 ovos

  • 3 xícaras de leite

  • 3/4 xícara de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 50g de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para finalizar:

  • 1 tomate em rodelas

  • Orégano a gosto


Modo de Preparo

  1. Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Reserve.

  2. Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão. Junte a farinha e o amido e bata até a massa ficar lisa. Misture o fermento por último.

  3. Montagem: Em uma forma untada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com rodelas de tomate e polvilhe orégano.

  4. Forno: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e firmar.

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