Essa torta de sardinha de liquidificador é a escolha perfeita para um almoço de Páscoa simples, econômico e cheio de sabor. Com ingredientes acessíveis e preparo descomplicado, ela rende bastante e agrada toda a família. A massa fica fofinha e o recheio bem temperado faz toda a diferença. Ideal para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor!
Ingredientes
Recheio:
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1/2 cenoura ralada
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1 lata de milho escorrido
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1 xícara de ervilhas frescas
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1 xícara de azeitonas picadas
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2 tomates picados (sem sementes)
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1 cebola picada
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1 xícara de palmito em rodelas
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Cheiro-verde a gosto
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4 latas de sardinha sem óleo (desfiadas)
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Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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3 colheres (sopa) de azeite
Massa:
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3 ovos
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3 xícaras de leite
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3/4 xícara de óleo
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1 colher (chá) de sal
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50g de queijo parmesão ralado
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2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de amido de milho
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Para finalizar:
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1 tomate em rodelas
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Orégano a gosto
Modo de Preparo
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Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Reserve.
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Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o parmesão. Junte a farinha e o amido e bata até a massa ficar lisa. Misture o fermento por último.
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Montagem: Em uma forma untada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com rodelas de tomate e polvilhe orégano.
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Forno: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar e firmar.
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