
Receita de pataniscas, trocando o bacalhau por tilápia
🍴😋 A patanisca, receita portuguesa, ganhou uma nova versão no Nordeste Rural deste domingo (17). Originalmente feita com bacalhau, a cozinheira Ana Paula Kitaka apresentou uma adaptação com tilápia e coentro, mantendo o formato de bolinho frito semelhante a uma omelete.
“É simples de fazer, você tem os ingredientes todos dentro de casa. Eu já percebi que aqui todo mundo gosta muito de tilápia, então é um peixe que todo mundo consome, eu tenho na geladeira.”, explicou Ana Paula.
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A receita rende até 11 bolinhos. Abaixo, confira os ingredientes e passo a passo da ‘patanisca cearense’:
Ingredientes
1 filé de tilápia
1 ovo
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de coentro
3 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
½ xícara de água
½ xícara de óleo (para fritar)
NE Rural ensina como preparar bolinho de tilápia inspirado em prato português
Reprodução/TV Verdes Mares
Modo de preparo
O preparo começa com o escaldamento do filé de tilápia em água fervente por cerca de cinco minutos, até que fique branco e fácil de desfiar. Em seguida, mistura-se a tilápia desfiada com os demais ingredientes, formando uma massa de consistência intermediária. O fermento é adicionado por último.
Os bolinhos são fritos em óleo quente por aproximadamente quatro minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes por fora, mantendo o interior macio.
Como acompanhamento, a sugestão é o arroz de tomate malandrinho, típico de Portugal, conhecido por ser caldoso.
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