Bolo de fubá com coco fofinho e fácil de fazer

O bolo de fubá com coco é uma daquelas receitas tradicionais que lembram casa de vó e café fresquinho na mesa. Simples de preparar, ele fica fofinho por dentro, com uma casquinha dourada irresistível. O toque do coco traz ainda mais sabor e umidade, deixando cada fatia especial. Perfeito para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 100 g de coco ralado (de preferência úmido e adoçado)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

🔸 Rendimento: 10 a 12 porções
🔸 Tempo total de preparo: 55 minutos (15 minutos de preparo + 40 minutos de forno)
🔸 Calorias: cerca de 240 kcal por fatia


Modo de Preparo

  1. Bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.

  2. Acrescente o leite e misture bem.

  3. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado, mexendo até a massa ficar homogênea.

  4. Por último, incorpore o fermento delicadamente.

  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  7. Espere amornar, desenforme e sirva.

O post Bolo de fubá com coco fofinho e fácil de fazer apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.