O frango assado mais suculento da minha vida (e não vai ao forno)

 

Ingredientes:

  • 1 kg de sobrecoxas de frango (com pele e osso)

  • 2 colheres (sopa) de maionese

  • 1 colher (sopa) de mostarda

  • 3 dentes de alho amassados

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada

  • Fio de azeite (apenas para pincelar o cesto)


Modo de preparo:

1. Tempere com antecedência

Em uma tigela, misture a maionese, mostarda, alho, suco de limão, sal, pimenta e páprica. Envolva bem as sobrecoxas nessa mistura, garantindo que fiquem totalmente cobertas. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.

2. Prepare a Air Fryer

Pré-aqueça a air fryer a 200 °C por 5 minutos. Pincele um pouco de azeite no cesto para evitar que o frango grude.

3. Asse as sobrecoxas

Coloque as sobrecoxas com a pele virada para cima, sem sobrepor. Asse por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. O tempo pode variar um pouco conforme o modelo da sua air fryer — o ideal é que a pele fique bem dourada e a carne cozida por dentro.

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