Procurando uma torta salgada prática e saborosa? Esta Torta de Carne Moída com Requeijão é perfeita para o almoço em família ou lanche da tarde. A massa de liquidificador fica leve e fofinha, enquanto o recheio é bem cremoso e temperado na medida certa. Simples de fazer e impossível de resistir!
Ingredientes
Para o recheio:
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500g de carne moída (patinho ou acém)
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1 cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate sem sementes picado
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1 cenoura pequena picada em cubinhos (opcional)
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Cheiro-verde a gosto
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1 copo de requeijão cremoso (200g)
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100g de muçarela ralada ou picada
Para a massa de liquidificador:
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3 ovos
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1 xícara de leite
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1/2 xícara de óleo
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1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
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1 colher de sopa de amido de milho (deixa a massa mais fofinha)
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1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
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1 colher de sopa de fermento químico em pó
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1 pitada de sal
Rendimento: 8 porções
Tempo total de preparo: 50 minutos Calorias: Aproximadamente 320 kcal por porção (varia conforme o tipo de carne e queijo utilizados)
Modo de Preparo
1. Prepare o recheio:
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo.
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Adicione a carne moída e refogue até dourar.
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Junte o tomate e a cenoura picada. Cozinhe até a cenoura ficar macia.
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Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
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Desligue o fogo e misture o requeijão e a muçarela. Reserve para esfriar.
2. Prepare a massa:
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No liquidificador, bata os ovos, leite, óleo e sal por 1 minuto.
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Adicione a farinha, o amido de milho e o parmesão (se usar) e bata até ficar homogêneo.
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Por último, adicione o fermento e misture rapidamente só para incorporar.
3. Montagem:
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Unte uma travessa retangular média (aprox. 30×20 cm) com óleo e farinha.
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Despeje metade da massa no fundo.
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Espalhe o recheio de carne por cima.
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Cubra com o restante da massa.
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Polvilhe orégano seco por cima, se desejar.
4. Asse:
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar bem.
Conservação:
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Geladeira: até 3 dias em pote fechado.
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Freezer: pode congelar por até 30 dias. Para descongelar, leve direto ao forno.
Dicas de Quem Já Fez:
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Use carne com menos gordura para evitar que a torta fique encharcada.
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Se quiser, adicione azeitonas ou milho no recheio.
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O amido de milho deixa a massa mais leve e macia.
Perguntas Frequentes
Posso fazer sem requeijão?
Sim, substitua por creme de ricota ou uma colher de creme de leite misturada ao queijo.
A massa pode ser feita com farinha integral?
Sim, mas substitua apenas metade da farinha branca, para não pesar demais a massa.
Experimente também:
Se você gostou dessa torta, vai adorar preparar também o Torta de Frango com Requeijão no Liquidificador ou a Torta de Sardinha de Liquidificador.
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