Torta de bolacha com creme belga e coco: simples e irresistível

Se você ama sobremesas cremosas e fáceis de preparar, essa Torta de Bolacha com Creme Belga e Coco Ralado vai conquistar seu coração! Feita com camadas de biscoito maisena, um creme suave e finalizada com coco, ela é perfeita para servir geladinha. Ideal para os dias quentes ou ocasiões especiais, é daquelas receitas que agradam a todos. E o melhor: sem complicação!

Ingredientes

Para o creme belga:

  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 gemas peneiradas

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 caixa de creme de leite

Para a montagem:

  • 2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 400g)

  • 200 ml de leite (para umedecer as bolachas)

  • 100 g de coco ralado (fino ou flocado, conforme sua preferência)


Modo de preparo

1. Prepare o creme belga:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho.

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  3. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem e reserve até esfriar.

2. Monte a torta:

  1. Em um refratário (médio a grande), espalhe uma camada fina do creme belga.

  2. Umedeça levemente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.

  3. Cubra com mais uma camada de creme, salpique um pouco de coco ralado e repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme e bastante coco por cima.

3. Leve à geladeira:

  • Cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (idealmente de um dia para o outro) para firmar bem e ficar ainda mais saborosa.

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