
Festival do Cassiano Restaurante tem buffet de sopas e cremes, pães, antepastos e entradas, com carta de vinhos premiados A temporada de caldos, cremes e sopas está oficialmente aberta!
Eles são nutritivos, aquecem, hidratam, facilitam a digestão e ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, são deliciosos. Não à toa, cremes e sopas são um sucesso com a chegada das temperaturas mais baixas.
Para se ter uma ideia de como os brasileiros gostam dessas receitas, os termos “sopas para o frio” e “caldos para o frio” ocuparam os primeiros lugares de busca no Google Brasil entre junho e julho de 2024, colocando o país como o que mais se interessa pelo assunto, à frente de Guatemala, México e Peru, que também mostraram seu apreço pelos pratos.
Cassiano Restaurante
Divulgação
Receitas como a do caldo verde, por exemplo, unem a energia, potássio, fósforo, vitaminas C e B6 fornecidos pela batata com o ferro, fibras e vitaminas C, B6, A e K da couve, com potente ação antioxidante devido aos flavonoides, moléculas que ajudam a reduzir o risco de doenças crônicas.
A equipe do Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, testemunha essa predileção pelas sopas e cremes a cada edição do seu Festival de Inverno, que em 2025 começa em 26 de junho e será realizado todas as quintas, até 31 de julho.
Com início sempre às 19h, os clientes vão poder apreciar um buffet de sopas e cremes, com música ao vivo e uma taça de vinho de cortesia. A cada semana, opções diferentes, que já conquistaram o público nas edições anteriores do festival. São até quatro tipos de caldos, com pães, antepastos e entradas inclusos no buffet. Para acompanhar, os clientes podem escolher um dos rótulos da melhor carta de vinhos da região.
Quem quiser também pode pedir um dos drinques mais solicitados da temporada de inverno, como o Side Car (conhaque, licor de laranja e suco de limão), o Blood and Sand (uísque escocês, vermute doce e licor de cereja) e o Manhattan (uísque bourbon, vermute doce, angostura e cereja).
Entre as opções do buffet, a exclusiva Sopa de Frutos do Mar tem molhos de mariscos e tomates como base, e inclui camarões, polvo e mexilhões, com um toque de alho. Ela é coberta com massa folhada – o que garante que seja servida bem aquecida, e os pedaços da massa funcionam como torradas crocantes.
As clássicas Sopa de Tomate (feita com tomates frescos à moda caseira, vinho branco, manjericão, cebola e alho, servida com gema de ovo poché e gratinada) e Sopa de Cebola (que leva manteiga, cebolas flambadas ao vinho branco e creme de leite), e o Caldo Verde (feito com batatas, creme de leite, linguiça calabresa e couve picada) são outros sucessos absolutos.
Quem já participou do Festival de Inverno conhece a estrutura do buffet, que é montada no lobby do Hotel Golden Tulip São José dos Campos, ao lado do Piano Bar, proporcionando um ambiente ainda mais aconchegante para acompanhar as apresentações musicais.
“Nossa dica é aproveitar o festival todo e vir conferir as novidades de cada uma das noites, com as diferentes combinações saborosas de cremes, antepastos e entradas que vamos criar. É uma ótima oportunidade para harmonizar com vinhos diferentes também, indicados pelo nosso sommelier”, afirma o gerente de Alimentos e Bebidas do Cassiano, Euclides Vaz.
SERVIÇO
Festival de Inverno Cassiano Restaurante 2025
Quando: 26 de junho a 31 de julho, sempre às quintas-feiras
Horário: 19h
Valor: R$ 66 por pessoa
Cassiano Restaurante
Aberto todos os dias para almoço, das 12h às 15h, e jantar, a partir das 19h
Endereço: Av. Major Miguel Naked, 144, Colinas Shopping – São José dos Campos (SP)
Reservas: (12) 3131-4141
Site: https://www.cassianorestaurante.com.br/
Instagram: @cassianorestaurante
Sobre o Cassiano Restaurante
O Cassiano Restaurante, em São José dos Campos, é referência no Brasil com sua culinária tradicional portuguesa, e já foi premiado repetidas vezes como um dos melhores restaurantes da região pelo site TripAdvisor. No cardápio, a estrela da casa é o Bacalhau, apresentado em várias versões, e a carta de vinhos é assinada pelo empresário e enófilo José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni, com 90 rótulos e mais de 800 garrafas. Com acomodação para 90 pessoas, o espaço conta com uma cozinha de alto padrão, de autoria do conceituado arquiteto Armando Pucci.