“Morango do amor” viraliza nas redes sociais e faz sucesso nas docerias do ES

Foto: TV Vitória/ Reprodução

Um doce que mistura a crocância do caramelo, doçura do brigadeiro e leve toque ácido do morango, esse é o “Morango do Amor”. O doce, inspirado na tradicional maçã do amor, virou uma verdadeira febre nas redes sociais e já toma conta das vitrines de docerias do Espírito Santo.

A receita é simples: morangos são envolvidos por brigadeiro (ou leite ninho), espetados e depois banhados em calda de açúcar, ganhando uma crosta crocante e brilhante após endurecer.

Com o intenso sucesso, as confeiteiras do Estado não deixaram de aproveitar o momento para comercializar o doce. Roberta Carolina Soares é confeiteira há 8 anos e testou a receita, que se tornou um sucesso de vendas. O morango do amor é vendido por ela a R$ 12.

Foto: TV Vitória/ Reprodução

É uma febre de internet, os clientes viram até aqui pedindo ‘pelo amor de Deus’, para tentar fazer, porque queriam provar. Eu decidi testar a receita e deu super certo.

A confeiteira conta que o sucesso é tão grande que clientes realizam reserva do doce por aplicativos de mensagens. “Eu tenho reservas no WhatsApp, uma remessa saiu em 5 minutos”.

Lorena Thomas Matsutani, confeiteira há 6 anos, também viu na “trend da internet” uma oportunidade de crescer nas vendas dos doces.

A procura cresceu muito, cerca de 500% a 600%. O mês de julho é muito devagar por conta das férias, com várias pessoas viajando, mas foi uma ótima oportunidade para ‘bombar’ o iFood novamente.

Foto: TV Vitória/ Reprodução

A técnica exige atenção em pontos como o cozimento da calda e a secagem completa dos morangos, garantindo o acabamento perfeito. Mas com o passo a passo detalhado, é totalmente possível reproduzir essa delícia em casa com sucesso.

Confira a receita do Morango do Amor

Ingredientes

Brigadeiro de Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • Morangos

Calda de Açúcar

  • 500g de açúcar
  • 160g de vinagre
  • Corante vermelho (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
  • Brigadeiro de Ninho:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar (massa firme).
    Despeje em um prato untado ou em uma tigela, cubra com plástico-filme em contato direto com o doce e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve.
  • Calda de Açúcar:
    Em outra panela, misture o açúcar, o vinagre e o corante vermelho com o fogo ainda desligado. Certifique-se de que não haja cristais de açúcar nas bordas da panela.
    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até atingir entre 145 °C e 150 °C.
    Dica: Se não tiver termômetro, faça o teste do copo com água: pingue uma gota da calda em água fria; ela deve endurecer imediatamente (ponto de vidro).
  • Lave e higienize os morangos, garantindo que estejam completamente secos.
    Modele uma porção do brigadeiro ao redor de cada morango, envolvendo-o totalmente.
    Com a calda pronta, mergulhe os morangos cobertos com brigadeiro rapidamente, formando uma camada crocante por fora.
  • Deixe esfriar em uma superfície untada ou sobre papel-manteiga.
  • Assim que esfriarem completamente, embale imediatamente para manter a crocância.

Receita de Ludmila Pires – @chefludmilapires

*Com informações da repórter Gabriela Valdetaro, da TV Vitória/ Record

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