Suco de inhame com maçã; veja por que você deve tomar e como fazer

Suco de maça
Foto: AdobeStock

Alguns sucos vão muito além do sabor: são verdadeiros aliados da saúde. É o caso do suco de inhame com maçã, uma receita indicada pela nutricionista Thaís Barca que une o poder nutricional de um tubérculo com a leveza e os antioxidantes da fruta. A combinação resulta em uma bebida nutritiva, de fácil preparo e perfeita para incluir no seu dia a dia.

A maçã agrada pela versatilidade e pela praticidade, afinal, não precisa nem descascar a fruta para comer. Ela pode ser consumida in natura, sucos, mas também brilha em doces – como tortas, geleias e assada com canela. Além disso, da maçã saem produtos como a sidra e o vinagre, ambos deliciosos.

Rica em minerais, fibras e antioxidantes, a maçã apresenta propriedades anti-inflamatórias e antivirais. Além disso, ela é uma aliada na prevenção e combate de doenças cancerígenas e outras, como diabetes e hepatite.

Benefícios do inhame e receita

Primo da mandioca, batata inglesa, cará, batata-doce e mandioquinha, o inhame é um tubérculo que se destaca entre os demais. Rico em carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais, o consumo de inhame traz muitos benefícios para o corpo.

Fonte de energia, melhora a digestão, regula os níveis de açúcar no sangue, promove saciedade, sendo um aliado para quem busca emagrecer, fortalece o sistema imunológico, melhora a função muscular e protege o coração

O suco de inhame com maçã mistura todos os benefícios do tubérculo e da fruta em um único preparo. O resultado é um suco com textura mais grossa, parecida com a de uma vitamina. Além dos dois ingredientes, você vai precisar de um pouco de água, só para deixar a bebida mais homogênea.

Como fazer o suco de inhame com maça

Comece cozinhando o inhame em água. O tempo de cozimento varia, de acordo com o tamanho e com o próprio inhame, vá espetando com uma faca. Quando estiver macio, é só escorrer e reservar o tubérculo. Para a maçã, é só cortar em cubos, não precisa descascar.

Por fim, com os dois ingredientes em mãos, basta bater tudo no liquidificador. Vá adicionando água aos poucos, até ter um suco liso, veja a receita aqui. O inhame tem um sabor neutro, então é possível combinar com outras frutas, como a laranja e o limão.

Ingredientes:

  • 1 inhame pequeno cozido
  • 1 maçã grande
  • 200 ml de água

Passo a passo:

  • Adicione o inhame e a maçã picados no liquidificador.
  • Coloque a água e processe até obter consistência lisa e homogênea.
  • Sirva.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.