
O ‘morango do amor’ é a receita do Chef JPB deste sábado (26)
TV Cabo Branco/Reprodução
A receita do Chef JPB deste sábado (26) é uma tendência gastronômica que ganhou força nas redes sociais nas últimas semanas e tem impactado diretamente o mercado de frutas em João Pessoa. Quem ensina a receita é a confeiteira Karla Priscilia, ao lado da repórter Yanka Oliveira.
📱Baixe o app do g1 para ver notícias do PB em tempo real e de graça
Confira os ingredientes abaixo.
Ingredientes brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó
Ingredientes da calda
2 xícaras (chá) e meia de açúcar
1 xícara (chá) e meia de água
2 colheres (sopa) de vinagre
10 gotas de corante alimentício vermelho
1 colher de sobremesa de cremor de tártaro
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro branco. Depois, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Ao atingir o ponto de ferver, continue mexendo até que a massa adquira uma consistência firme. Transfira para uma travessa de vidro, cubra com papel filme e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar.
Em seguida, lave e seque os morangos, retire a coroa de folhas da fruta e reserve para usar na decoração. Então, enrole o morango com a massa de brigadeiro branco até envolvê-lo por completo e fure com um palito de churrasco no meio, que vai dar sustenção na hora de mergulhar a fruta na calda de açúcar.
Para a calda, misture o açúcar, a água, o vinagre, o cremor de tártaro e o corante vermelho em uma panela. Misture tudo antes de ligar o fogo e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura. Com a calda pronta, mergulhe os palitos com os morangos cobertos pelo brigadeiro, escorra o excesso e coloque em uma superfície untada ou antiaderente para secar.
Febre do morango do amor tem explicação? Veja o que dizem especialistas
Assista todas as receitas do Chef JPB