Nada como um bom peixe frito para deixar o almoço com sabor de comida caseira de verdade! Crocante por fora, macio por dentro e com aquele tempero simples que conquista. Essa receita é perfeita para servir com arroz, salada e uma boa farofa. Ideal para reunir a família em volta da mesa. E o melhor: é fácil de fazer e fica pronta rapidinho!
Ingredientes:
-
1 kg de peixe em postas (cação, tilápia, corvina ou outro de sua preferência)
-
Suco de 1 limão
-
3 dentes de alho amassados
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
1 xícara de fubá ou farinha de milho fina
-
Óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo:
-
Tempere o peixe:
-
Lave bem as postas de peixe.
-
Coloque em uma tigela, adicione o suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino.
-
Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira para pegar bem o sabor.
-
-
Empane:
-
Passe as postas no fubá, pressionando levemente para que fiquem bem cobertas e crocantes após fritar.
-
-
Frite:
-
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
-
Frite as postas, poucas por vez, para não abaixar a temperatura do óleo.
-
Deixe dourar bem dos dois lados (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura).
-
-
Escorra:
-
Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
-
-
Sirva:
-
Sirva com arroz branco, salada, farofa ou pirão — e claro, rodelas de limão para espremer por cima na hora!
-
O post Peixe frito perfeito: casquinha crocante por fora, macio por dentro apareceu primeiro em BC Notícias.