
O quadro “Barato da Cozinha”, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (16) dá início ao especial Comidas da Roça, em homenagem à Festa do Peão de Barretos, que completa 70 anos em 2025.
Para começar, nada melhor do que uma receita tradicional e cheia de memória afetiva: a broa de fubá pau a pique na folha de bananeira.
O preparo rende 30 unidades e sai por apenas R$ 13,92. Uma opção econômica e saborosa para acompanhar o café da tarde.
✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
Quem ensina o passo a passo é a nutricionista e chefe de cozinha Letícia Aguiar, de Ribeirão Preto (SP).
Confira os ingredientes que você vai precisar:
🌽Broa de fubá pau a pique
4 copos de fubá – R$ 2,83
2 copos de leite – R$ 2,15
1 copo de óleo – R$ 1,73
1 copo de açúcar – R$ 0,96
2 copos de farinha de trigo – R$ 0,96
3 ovos – R$ 1,80
1 colher (sopa) de fermento químico – R$ 0,43
1 colher (sopa) de manteiga – R$ 0,26
50 g de coco ralado – R$ 2,80
Rende 30 unidades
Total estimado: R$ 13,92
‘Barato da cozinha’: aprenda a fazer broa de fubá pau-a-pique na folha de bananeira; receita rende 30 unidades por R$ 13,92
Reprodução EPTV
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região