Bolinho de arroz na airfryer: fácil, crocante e delicioso

O bolinho de arroz é uma daquelas receitas perfeitas para aproveitar sobras de forma criativa e deliciosa. Crocante por fora e macio por dentro, ele é ideal para servir como petisco ou acompanhamento nas refeições. Preparado na airfryer, fica mais leve sem perder o sabor. É rápido, fácil e leva ingredientes simples que você já tem em casa. Uma opção prática que agrada toda a família.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou mussarela)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de rosca)

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • ½ colher (chá) de fermento em pó (opcional, deixa mais fofinho)

  • Óleo em spray (para untar levemente a cesta da airfryer)

🔸 Rendimento: aproximadamente 15 bolinhos médios
🔸 Tempo total de preparo: cerca de 25 minutos
🔸 Calorias: em média 80 kcal por unidade


Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, amasse levemente o arroz cozido com um garfo.

  2. Acrescente o ovo, queijo, farinha, cheiro-verde e temperos. Misture bem até formar uma massa que dê para modelar.

    • Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha.

  3. Modele os bolinhos com as mãos (no formato de croquete ou bolinha).

  4. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 5 minutos.

  5. Coloque os bolinhos na cesta, deixando espaço entre eles, e borrife um pouco de óleo spray.

  6. Asse por 12 a 15 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e crocantes.

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