Receita fácil de broa de milho para servir com café

Nada combina mais com o café da tarde do que uma boa broa de milho caseira. Crocante por fora e macia por dentro, essa receita lembra o sabor de infância e o aconchego das cozinhas simples do interior. Fácil de preparar, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho. Um clássico irresistível para servir quentinha, direto do forno, acompanhada de um café fresquinho.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 ovos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Erva-doce a gosto (opcional)

🔸 Rendimento: aproximadamente 20 broas médias
🔸 Tempo total de preparo: 40 minutos
🔸 Calorias: cerca de 110 kcal por unidade


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o açúcar e o sal.

  2. Acrescente os ovos e a manteiga, misturando até formar uma farofa úmida.

  3. Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa macia e modelável.

  4. Junte o fermento e, se desejar, a erva-doce. Misture delicadamente.

  5. Modele bolinhas médias com as mãos, levemente achatadas, e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

  6. Polvilhe um pouco de fubá por cima das broas.

  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, até ficarem douradas e com rachaduras na superfície.

  8. Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.

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