Torta de brócolis e bacon de liquidificador: fácil e deliciosa

Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que agrada toda a família, essa torta de brócolis com bacon é a escolha certa! Feita no liquidificador, ela tem uma massa leve e cremosa que combina perfeitamente com o recheio rico em sabor. O contraste do brócolis picadinho com o bacon crocante e o queijo gratinado por cima deixa tudo ainda mais irresistível. Ideal para o almoço, jantar ou até para levar na marmita. Experimente e surpreenda-se com a facilidade e o sabor!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio:

  • 1 xícara de brócolis cozido e bem picado

  • 1 xícara de bacon em cubinhos fritos

  • 1/2 xícara de milho-verde (opcional)

  • 1/2 xícara de tomate sem sementes picado

  • 1/2 cebola pequena picada

  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

  • Queijo ralado a gosto (para gratinar por cima)


Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio:

    • Cozinhe o brócolis por 3 a 4 minutos em água fervente com sal. Escorra bem e pique.

    • Frite o bacon até dourar e escorra o excesso de gordura.

    • Misture o brócolis, bacon, milho, tomate e cebola em uma tigela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

  2. Prepare a massa:

    • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.

    • Adicione o queijo ralado e bata mais um pouco.

    • Acrescente a farinha aos poucos e bata até incorporar.

    • Por último, adicione o fermento e misture rapidamente com uma colher ou pulsando o liquidificador.

  3. Montagem:

    • Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

    • Despeje metade da massa na forma.

    • Espalhe o recheio sobre a massa de forma uniforme.

    • Cubra com o restante da massa e finalize com queijo ralado por cima.

  4. Asse:

    • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

O post Torta de brócolis e bacon de liquidificador: fácil e deliciosa apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.