Pavê simples na travessa: rende muito e fica uma delícia

Se você está procurando uma sobremesa fácil, deliciosa e que agrada a toda a família, o pavê simples é a escolha certa. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, ele fica super cremoso e irresistível. Ideal para o final de semana ou qualquer ocasião especial. Você só precisa montar, gelar e se deliciar!

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 500 ml de leite

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1 xícara de leite (para molhar os biscoitos)

  • Chocolate granulado, raspas de chocolate ou cacau em pó para decorar


Modo de Preparo

  1. Prepare o creme:
    Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar.

  2. Monte o pavê:
    Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Cubra com uma camada do creme. Repita até acabarem os ingredientes, finalizando com creme.

  3. Decore:
    Salpique chocolate granulado ou raspas por cima.

  4. Leve à geladeira:
    Deixe por no mínimo 2 horas antes de servir — fica ainda melhor no dia seguinte!

O post Pavê simples na travessa: rende muito e fica uma delícia apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.