Mousse de leite em pó com cobertura de chocolate: sobremesa fácil e cremosa

Essa mousse de leite em pó com cobertura de chocolate é daquelas sobremesas que impressionam sem dar trabalho. Feita com poucos ingredientes, ela tem uma textura leve e cremosa, combinada com uma ganache brilhante e deliciosa por cima. Ideal para dias quentes ou para fechar aquele almoço em grande estilo. Simples, rápida e com sabor de quero mais!

Ingredientes:

Para o mousse:

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 1 caixa de leite condensado (395g)

  • 1 xícara de leite em pó

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)

  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Para a cobertura ganache:

  • 200g de chocolate (ao leite ou meio amargo, como preferir)

  • 1 caixa de creme de leite (200g)


Modo de preparo:

1. Mousse:

  1. Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.

  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida até obter um creme liso e homogêneo.

  3. Despeje em uma travessa ou potinhos individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até firmar.

2. Ganache:

  1. Derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria).

  2. Misture com o creme de leite até formar um creme brilhante e homogêneo.

  3. Espalhe sobre a mousse já firme e leve à geladeira por mais 30 minutos.

O post Mousse de leite em pó com cobertura de chocolate: sobremesa fácil e cremosa apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.