Pizza de aveia de frigideira com queijo e tomate: pronta em 10 minutos e sem culpa

Se você ama pizza, mas quer fugir da farinha branca e da gordura em excesso, essa receita é pra você! A pizza de aveia de frigideira fica pronta rapidinho, tem uma massa leve e nutritiva, e leva poucos ingredientes que você provavelmente já tem em casa. É perfeita para um jantar rápido ou aquele lanche da tarde diferente.

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 colheres de sopa de farelo ou farinha de aveia

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de requeijão ou iogurte natural

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 3 fatias de muçarela ou outro queijo de sua preferência

  • 1 tomate cortado em rodelas finas

  • Orégano a gosto

  • Azeitonas (opcional)

  • Folhas de manjericão (opcional)


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a aveia, o ovo, o requeijão, o sal e o fermento até formar uma massa cremosa.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e despeje a massa. Espalhe com as costas da colher formando um disco.

  3. Tampe e deixe dourar por 3 a 4 minutos, até firmar.

  4. Vire a massa com cuidado, espalhe o molho de tomate, o queijo, o tomate e finalize com orégano.

  5. Tampe novamente e deixe até o queijo derreter.

  6. Finalize com azeitonas ou manjericão se quiser. Sirva quente!


Dicas

  • Você pode fazer versões doces usando banana, pasta de amendoim e chocolate amargo.

  • A receita também funciona com farinha de aveia comprada pronta ou triturando aveia no liquidificador.

O post Pizza de aveia de frigideira com queijo e tomate: pronta em 10 minutos e sem culpa apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.