Receita fácil de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro

Nada melhor do que um bolo fofinho de cenoura com aquela cobertura generosa de brigadeiro para adoçar o dia. O Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro é irresistível: ao cortar, o recheio cremoso transborda e conquista todo mundo. Perfeito para festas, cafés da tarde ou simplesmente para se presentear com um doce especial. Uma combinação clássica que nunca sai de moda e agrada todas as idades.

Ingredientes

Massa do bolo:

  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g, descascadas e picadas)

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Brigadeiro cremoso (cobertura e recheio):

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

  • Granulado de chocolate a gosto

🔸 Rendimento: 12 porções
🔸 Tempo total de preparo: 1h10
🔸 Calorias: aproximadamente 350 kcal por fatia


Modo de Preparo

Massa do bolo:

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.

  3. Acrescente o fermento e mexa suavemente.

  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central, untada e enfarinhada.

  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40–45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

  6. Deixe esfriar antes de desenformar.

Brigadeiro cremoso:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).

  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar cremosidade.

  4. Deixe amornar antes de usar.


Montagem

  1. Coloque o bolo já frio em um prato de servir.

  2. Despeje o brigadeiro cremoso dentro da cavidade central e deixe transbordar, criando o efeito “vulcão”.

  3. Cubra todo o bolo com mais brigadeiro e finalize com granulado de chocolate.

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