Nada melhor do que um bolo fofinho de cenoura com aquela cobertura generosa de brigadeiro para adoçar o dia. O Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro é irresistível: ao cortar, o recheio cremoso transborda e conquista todo mundo. Perfeito para festas, cafés da tarde ou simplesmente para se presentear com um doce especial. Uma combinação clássica que nunca sai de moda e agrada todas as idades.
Ingredientes
Massa do bolo:
-
3 cenouras médias (cerca de 250 g, descascadas e picadas)
-
4 ovos
-
1 xícara (chá) de óleo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro cremoso (cobertura e recheio):
-
2 latas de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau 50%)
-
1 caixa de creme de leite (200 g)
-
Granulado de chocolate a gosto
Rendimento: 12 porções
Tempo total de preparo: 1h10
Calorias: aproximadamente 350 kcal por fatia
Modo de Preparo
Massa do bolo:
-
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
-
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet.
-
Acrescente o fermento e mexa suavemente.
-
Despeje a massa em uma forma redonda com furo central, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40–45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
-
Deixe esfriar antes de desenformar.
Brigadeiro cremoso:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
-
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
-
Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar cremosidade.
-
Deixe amornar antes de usar.
Montagem
-
Coloque o bolo já frio em um prato de servir.
-
Despeje o brigadeiro cremoso dentro da cavidade central e deixe transbordar, criando o efeito “vulcão”.
-
Cubra todo o bolo com mais brigadeiro e finalize com granulado de chocolate.
O post Receita fácil de bolo vulcão de cenoura com brigadeiro apareceu primeiro em BC Notícias.