Aprenda a fazer o prato campeão do Roda de Boteco de 2025

Entrecôte ao Creme, petisco do Bar do Mineiro, vencedor do Roda de Boteco (Foto: Tasty Click)

Pelo terceiro ano seguido o Bar do Mineiro, da Serra, empunhou o troféu de “melhor boteco” do Espírito Santo. Três medalhas de ouro não é feito para qualquer um, então é preciso descobrir o que os serranos têm de tão especial.

A resposta é simples e irresistível: “Entrecôte ao Creme”, uma delícia que reúne creme de aipim com bacon e calabresa, entrecôte desfiado com queijo muçarela, além de cobertura maçaricada e farofa de bacon. 

A gente sabe, só de ler você já ficou babando a tela do seu celular. Mas a boa notícia é que não é necessário ficar no desejo. Você pode fazer o prato campeão do “Roda de Boteco” 2025 na sua casa.

Para deixar a reunião de amigos ou aquele almoço especial ainda mais delicioso, o entrecôte é a pedida perfeita para conquistar qualquer um pelo estômago.

Então prepare papel, caneta, e o livrinho de receitas, porque vem aí o modo de preparo do prato que é certeza de sucesso em qualquer refeição.

Ingredientes do creme de aipim:

  • 3 kg de aipim
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açafrão em pó
  • 250g de calabresa grossa
  • 250g de bacon
  • 1 cebola grande de cabeça
  • alho e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão leve o aipim com o açafrão e a margarina.
  • adicione água até cobrir o aipim e deixe na pressão por 30 minutos.
  • Quando esfriar, bata no liquidificador ou processador até que fique com uma aparência de um creme.
  • Em uma frigideira, coloque sal e alho a gosto deixe dourando e depois acrescente a calabresa e o bacon cortados em pequenos cubos.
  • Depois misture com o creme e deixe por uns 7 minutos a fogo baixo e fique mexendo para não agarrar ao fundo

Entrecôte

  • Ingredientes
  • 2kgs de Entrecôte (filé de costela), uma cebola de cabeça grande um pimentão médio, 1 lata de cerveja malzebier; sal e alho a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão adicione tudo e complete com água até quase cobrir a carne. Deixe cozinhando na pressão por meia hora. Depois desfie a carne

Ingredientes adicionais
Queijo muçarela e farofa de bacon

Montagem

  • Em uma cumbuca sobre um prato, adicione o creme de aipim e depois queijo muçarela a gosto.
  • Depois o entrecôte a gosto, mais creme de aipim até que entorne ao redor da cumbuca e do prato.
  • Depois adicione Queijo muçarela por cima, ao redor da cumbuca e do prato e use o maçarico. Finalizando com a farofa de bacon por cima e ao redor do prato
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