A torta de sardinha de liquidificador é uma daquelas receitas práticas que salvam qualquer refeição. Feita com ingredientes simples e acessíveis, ela combina uma massa fofinha com um recheio saboroso e bem temperado. Ideal para o lanche da tarde, jantares rápidos ou para levar na marmita. Você só precisa bater a massa, montar e assar. E o melhor: fica pronta em poucos minutos!
Ingredientes
Para a massa:
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3 ovos
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2 xícaras (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de óleo
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
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1 colher (chá) de sal
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3 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
Para o recheio:
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2 latas de sardinha (sem o óleo e desfiadas)
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1 lata de milho verde
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1/2 cenoura ralada ou em cubinhos
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1/2 cebola picada
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1/4 de xícara de salsinha ou cheiro-verde picado
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3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Azeite para refogar
Rendimento: 8 a 10 pedaços grandes
Tempo total de preparo: Cerca de 1 hora (15 minutos de preparo + 40 a 45 minutos de forno)
Calorias (aproximadas): 250 kcal por pedaço
Modo de Preparo
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Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma retangular média com óleo e farinha.
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Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o milho até ficarem levemente macios.
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Adicione a sardinha desfiada, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e, por último, misture o requeijão para deixar o recheio cremoso. Reserve.
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No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal. Adicione a farinha aos poucos e bata até a massa ficar homogênea. Misture o fermento no final.
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Despeje metade da massa na forma, distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
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Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até a torta crescer e dourar.
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Espere amornar para cortar e servir.
Dicas de Quem Já Fez para um Resultado Perfeito
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Bata a massa apenas até incorporar bem os ingredientes, para não deixá-la pesada.
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Use sardinha escorrida e desfiada para evitar excesso de umidade no recheio.
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Se quiser mais sabor, adicione uma pitada de orégano ou páprica ao recheio.
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O requeijão deve ser cremoso, mas não líquido demais para não prejudicar a textura.
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Pré-aqueça o forno para garantir que a torta cresça e asse de forma uniforme.
Conservação e Armazenamento
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Depois de assada e fria, conserve a torta em geladeira por até 3 dias, em pote fechado ou bem coberta com plástico-filme.
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Para congelar, corte em porções e embale separadamente. Dura até 2 meses no freezer.
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Para reaquecer, leve ao forno preaquecido ou air fryer por alguns minutos para manter a crocância.
Perguntas Frequentes
Posso substituir a sardinha por outro ingrediente?
Sim, você pode usar atum, frango desfiado ou legumes cozidos como alternativa.
Posso fazer sem requeijão?
Pode, mas ele ajuda a deixar o recheio mais cremoso. Se preferir, use creme de ricota ou um pouco de maionese.
Posso usar farinha integral?
Sim, mas use metade integral e metade branca para não pesar demais a massa.
Dá para fazer na air fryer?
A massa é mais indicada para forno convencional, mas porções pequenas podem ser testadas na air fryer em formas menores.
Experimente também
Se você gostou da praticidade e do sabor dessa torta de sardinha de liquidificador, vale a pena experimentar outras versões tão fáceis quanto. A torta de legumes com massa de liquidificador é uma ótima opção para quem prefere uma versão vegetariana, cheia de cores e nutrientes. Já quem busca um recheio mais cremoso e com sabor de lanche clássico vai adorar a torta Bauru de liquidificador, feita com presunto, queijo e tomate. Todas seguem o mesmo princípio: massa rápida no liquidificador e resultado irresistível. Experimente e varie o cardápio da semana com muito mais sabor!
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