Patê de banana: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa


Sabores do Campo traz receita de patê de banana
Diferente, saudável e muito saboroso, o patê de banana verde cozida no alho-poró é o prato do Sabores do Campo de domingo (27). Todos os ingredientes foram colhidos de uma propriedade de cultivo orgânico.
A receita vem direto da chácara do Cláudio de Castro, em Hidrolândia, na Região Metropolitana de Goiânia. Entre fileiras de verde e uma terra bem cuidada, a banana verde vira a base de uma receita criada há 7 anos pela autônoma Maria das Graças da Silva.
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Ingredientes
250 ml de azeite
4 bananas-verdes
sal a gosto
2 talos de alho-poró
5 tomates grandes e verdes
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Veja o passo a passo
Patê de banana: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa
Reprodução/TV Anhanguera
Lave as bananas e coloque em uma panela de pressão com casca, elas devem cozinhar por oito minutos. Retire as bananas da panela e deixe-as escorrer. Com elas já frias, retire as cascas e corte em rodelas.
Em um liquidificador, bate o azeite, o tomate e o sal a gosto. Depois bata o alho-poró e, por último, a banana cozida. Bata a mistura até ficar na consistência de patê.
O patê pode ser servido como acompanhamento em pão e até mesmo parte de outras receitas.
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